17 thoughts on “About My Project

  1. Terima kasih semuanya atas masukkan-masukkannya…
    sangat bermanfaat buat saya yang sebenarnya orang dibalik layar yg jarang presentasi…
    mohon maaf karena masih bnyk kekurangan2, seperti contoh2 lain video yg tidak jadi karena waktu yg singkat, dan kurangnya management waktu dari saya,,
    saya coba menanggapi beberapa pertanyaan yg ada:

    Pak Lahuddin : mereka bisa melihat di counter hp, mereka bisa meminta list dari sales kartu kredit dan mereka juga bisa secara acak.. benar untuk penipuan yg tidak ada perusahaan terkait bisa langsung ke provider, tapi bila mengatasnamakan perusahaan bisa langsung ke perusahaan tersebut..

    Pak Martono : memang sampai sekarang belum ada metode yg secara meyakinkan dapat melindungi kita dari soceng, orang yg sudah bersertifikat CISSP pun bisa terkena soceng, mudah2n apa yg telah sedikit saya sampaikan tadi dapat sedikit mencegah, dan membuat kita lebih berhati2..

    Sekali lagi terima kasih atas masukkannya dan mohon maaf atas semua kekurangannya… πŸ˜€

    klo ada pertanyaan ataupun mau tau lebih jauh tentang soceng bisa email saja ke saya ridwan.adi@raharja.info

    Indahnya berbagi… πŸ˜€

  2. tema yang bagus “Social Engineering’ menambah pengetahuan saya yang backrounnya non IT.
    pilihan materi yang menarik dan bermanfaat untuk kehidupan kita, dan karena waktu terbatas membuat saya penasaran….
    sukses buat mas Ridwann

  3. Wow ada demo juga…
    interaktif sekali….

    gambar di materi sudah ada, good sudah bisa menggambarkan…

    tapi contohnya kurang bgtu banyak pak…. hehehee

  4. Materinya menarik nambah ilmu pengetahuan….

    next mungkin kalau ada audio visualnya makin seru biar ga monoton pasti makin oke
    Tetap semangat kawan πŸ™‚

  5. Penyampaian presentasi baik dan sangat menguasai materi yang disampaikan. Untuk tema yang diambil sangat menarik. Informasi yang di sharing mengenai bahaya social engineering sangat bermanfaat untuk orang lain. 4W+H juga tercapai.

  6. Keren dan bagus materinya ringan dan santai , coba ada Vidio nya pasti tambah keren dech…TOP banget pokonya.., tambah keren kalau pelaku SMS sampe dibahas haha…

  7. Personal preference saya adalah penampilan tidak menggunakan powerpoint tapi menggunakan iMe. Apakah soceng ini adalah sesuatu yang bersifat negatif, atau bisa menjadi sesuatu yang positif. Sesuatu hal yang baru, bermanfaat untuk saya, dan saya suka. Sebenarnya harus disampaikan juga bahwa soceng ini diolah oleh ridwan berapa lama dan dengan cara bagaimana. 4W1H kelihatannya tidak lengkap semua, dan apa manfaat untuk dirinya juga belum jelas.

  8. Presentasi yang baik dengan bahasa yg jelas dan suara yg lantang, berusaha untuk berkomunikasi dengan audience, memberikan informasi yg bermanfaat.. Good job^.^

  9. Ini sebuah contoh kasus dan nyata,
    saya sering dapat sms untuk pemasangan nomor togel,
    saya tidak tahu dari mana mereka nendapatkan nomor hp saya,
    kira2 mas ridwan bisa jelasin gak ? mereka dapat nomor hp saya dari mana..?
    dan bagaimana caranya, kalau saya mau blokir nomornya atau mau mendeteksinya..?
    Kalau yang saya serching di om google saya dapat ilmunya dengan menghubungi langsung provider kartu yang digunakan..?
    Jika telkomsel maka langsung ke telkomselnya..

  10. Pembicara dah punya sertifikasi CEH, jadi paham betul tentang security..
    Tema security atau lebih spesifik ke arah soceng sebagai attack nya, ini mengedukasi kita agar lebih hati-hati dalam melakukan sesuatu hal.
    informasi sekecil apapun sangat berguna..
    Nice Presentation….

  11. Presenter memahami materi yg disampaikan, sangat mendalam. Mungkin pernah jadi korban SE πŸ™‚ asal jangan jadi pelaku ya.

    Solusi tepat dan efektif

    Perkaya slide dengan warna dong

  12. 1. Komunikasi dua arah lumayan bagus.
    2. Materi bagus dan ‘membumi’.
    3. Konsep presentasinya cukup bagus dengan dilengkapi gambar serta demo.
    4. Ilmu yang bagus dan bermanfaat.
    5. Ada kalimat yang bisa diperdebatkan: ‘tidak ada metode yang meyakinkan dapat milindungi kita” mungkin ini kurang tepat.

  13. cadas nih Mr satu ini…jadi kebuka nih pandangan ane… bisa lebih hati hati lagi deh nih kalau ada info info yang ga bener.
    mantab dah …. penyampaiannya juga ok punya, bisa dimengerti dengan contoh contoh yang disebutin,

Leave a Reply