Finalisasi Mastering Information Technology

Tidak terasa perkuliahan di MIT sudah pada bagian akhir dan beberapa tugas yang diberikan dapat diselesaikan dengan baik walaupun masih ada yang tidak memperoleh nilai sempurna, namun tekad untuk dapat memperoleh nilai maksimal terus diupayakan,  dan semuanya memperoleh jawabannya. Beberapa tugas berikut dapat diinformasikan untuk dijadikan bahan pembanding untuk perkuliahan MIT selanjutnya, antara lain:

1. Introducing iDu Class MIT (Assignment 1 MIT)

2. iME personal use + 1 new Users (Assignment 2 MIT)

3. Disciplines in IT (Assignment 3 MIT)

4. iDuHelp!

5. Widuri Personal use + 1 new users

6. Offsite Class:

a. Mastering Information Technology

b. Mastering Information Technology (MIT) Debate

7. Future IT Project

8. Special Contribution

Tantangan yang ada luar biasa, namun ternyata jika ditekuni dan ada niat dan tekad yang kuat apapun bisa diselesaikan dengan baik. Juga tak kalah bantuan dari rekan-rekan MITers yang juga banyak memberikan sharing serta masukan yang sangat bermanfaat untuk diselesaikannya tugas ini. Mudah-mudahan semua peserta MIT dapat lulus dengan nilai yang memuaskan..

 

16 thoughts on “Finalisasi Mastering Information Technology

  1. Presentasinya menarik semangat dan informatif….

    Manfaat untuk masyarakat juga tersampaikan dengan baik dan sangat bermanfaat
    Tetap semangat 🙂

    Bravo 😀

  2. Pak mukti semangat sekali presentasinya, semangat 45!
    Presentasinya suara lantang, jelas terdengar tapi agak kecepetan.
    penjelasan jelas tertuju satu arah, pemanfaatan energi untuk kepentingan manusia namu yang kurang dari sisi teknologinya pak mukti kurang eksplore.

  3. *. Pak Mukti ingin mendorong dari masalah yang luas mengerutkan menjadi sederhana (peran IT). Untuk menjawab 4W+H..
    *. Bahannya bagus dan banyak. .
    *. Terlalu luas sehingga kurang fokus,malah ‘kesan pertamanya’–> ‘kerepotan’.
    *. Belum fokus peran Teknologi mana yang dibahas.
    Tapi secara umum presentasi yang menarik.

  4. Kelihatan dari saya, bahwa ini adalah ilmu energy, yang terbesit di pikiran saya adalah, ini termasuk disiplin IT yang mana. Pekerjaan ini disampaikan dengan sangat baik, bisa dilihat dari bobot material yang disampaikan. Namun tetap saya kritisi tentang disiplin IT nya.

  5. Semangdut (semangat dangdut) sekali bapak ini, vidionya keren-keren pak.

    pembahasannya spesifik tentang energy alternatif, tapi kalo dilihat dari sisi IT nya sepertinya gak dibahas ya, walaupun dibahas satelit tapi cuma dibelakang itupun dikit T_T.

    tapi keren pak, saya lebih terbuka pengetahuan saya tentang energy alternatif.
    Dodol garutnya juga enak..

  6. Videonya banyak sekali pak….
    Banyak video banyak contoh energi memang sangat penting untuk kemajuan teknologi…

    Tapi ada tidak ya pak untuk energi ramah lingkungan yang portable

  7. Materinya luar biasa. Untuk penyampaian materi juga baik dan sangat menguasai apa yang disampaikan. Apa yang disampaikan telah terjawab juga dikesimpulan.Video yang disampaikan telah masuk ke dalam iMe…,,keren pokoke 🙂

  8. wow pemilihan materi dan presentasi yang sangat menarik, ternyata begitu besar peranan IT dalam pemanfaatan sumber energi alternatif bagi kehidupan manusia. pemaparan materinya pun okunsur 5W+ 1 H sudah terlihat dari penjelannya, selamat buat pak mukti

  9. keren neh tambah pengetahuan…

    tapi kalo denger kata nuklir udah serem duluan, jadi inget fukushima jepang, yang sudah canggih tapi dampaknya ketika terjadi bencana sangat bahaya (radiasi), mudah-mudah untuk pembangkit yang lain tidak ada efek sampingnya…

    tapi presentasinya kerennn pak, suara jelas, banyak video pendukung.. tapi harus pake asisten.. 😀

    satu hal lagi pak saya masih bingung ITnya dimana ya… kalo saya baca penggunaan satelite memang IT, tapi kayaknya yang dibahas lebih banyak tentang alternatif energi… hehe.. dan kayaknya lebih condong ke teknik mesin pak,hhehe.. maaf pak kalo salah..

  10. pembawaan materi penuh semangat, jadi bangun deh dari tidur… tapi berasa kaya insinyur mesin ya kita ngedenger presentasinya, di akhir presentasi bagus penjelasan mengenai keterkaitan peran IT di teknologi tersebut..

  11. Presentasi yang sangat menarik,dilengkapi dengan videonya,khususnya untuk teknologi energi masa depan yang sangat diharapkan oleh umat manusia,pemanfaatan energi alam yang lain sangat dibutuhkan.pak Mukti presentasinya jangan buru-buru,,,,semangat,,….buat Pak Mukti ….

  12. OK banget pak.
    Tapi di awal saya sempat berpikir ini materi tentang Perkembangan Teknologi Industri karena porsi penyampaiannya cukup besar mengingat itu hanya sebagai Background atas pertanyaan “WHY we need IT?”
    Two thumbs up to Mr. Mukti

Leave a Reply